Zufallsbilder - Landschaften im Kirchenkreis Hofgeismar

EKKW + EKD

Das meist gelesene Medium der Kirche

Gemeindebriefe im GV Oberweser

Gemeindebriefe gelten als das meistgelesene Medium der Kirche. Sie sind aus der Landschaft der kirchlichen Schriften nicht wegzudenken. Ein Gemeindebrief landet nicht so schnell im Altpapier, enthält er doch Artikel mit viel Lokalkolorit und wichtigen Nachrichten der Gemeinde, sowie Termine, die man nicht verpassen möchte.

Kaum ein anderes Medium kann so glaubwürdig Zeugnis gelebten Glaubens abgeben wie der Gemeindebrief. Leute, die man kennt, berichten von ihrer Arbeit mit den Menschen vor Ort.

Der Gemeindebrief lässt zurückblicken auf Ereignisse, an denen man teilgenommen hat. "Ob ich wohl auf dem Bild im Gemeindebrief zu sehen bin?", fragt sich mancher. Eine Andacht und andere Einblicke in das kirchliche Leben eröffnen neue Perspektiven für das eigene Dasein. Ganz wichtig sind natürlich die Ankündigungen von Veranstaltungen und Ausblicke auf Begebenheiten vor Ort.

In manchen Gemeindebriefen ist Werbung für ortsnahe Firmen integriert, ein wichtiger Bestandteil zur Finanzierung der kostenintensiven Druckwerke, die dann flächendeckend kostenlos verteilt wird.

[ Interaktive Karte der Gemeinden | Geistliche Vielfalt - Übersicht ]

Querverweise

Gemeindebriefe gestalten:

Ähnliche Themen

Ekkh-Aktuell

Jahresüberblick »»

Kultur-Aktuell

Jahresüberblick »»

22.10.17 18.00 Uhr
Gottsbüren
- Wallfahrtskirche -
Herbstkonzert